13:41 Воскресенье 0 1 343
13:41, Воскресенье, 30 сентября 2018

Комплект ГРМ

Полный комплект для системы газораспределительного механизма включает ремень, обводной и натяжной ролик. Данные элементы позволяют соединить шкив коленвала со шкивами ГРМ и вспомогательными системами двигателя. При помощи ремня передаётся вращательный момент на шестерни распредвала, на помпу (в некоторых автомобилях).
В большинстве транспортных средств используются три основных элемента:
  • Ремень ГРМ – элемент, изготавливаемый из прочной износостойкой и гибкой резины, имеющий насечки с внутренней стороны. Внутренний корд из стекловолокна – основной элемент, обеспечивающий долговечность и механическую стойкость;
  • Опорный ролик – подшипник, имеющий фаски, между которыми ходит внешняя часть ремня. Устанавливается на блоке двигателя и обеспечивает обвод ремня для дальнейшей передачи момента на остальные шкивы. Предотвращает смещение ремня. Устанавливается не на всех двигателях;
  • Натяжной ролик – выполняет такую же функцию, как опорный, однако имеет специальный механизм, при помощи которого можно производить смещение подшипника – это приводит к натяжению ремня.

Большинство именитых производителей включают в комплект детали различных фирм, а потому не составляет труда подобрать наиболее подходящий набор по Вашим предпочтениям и цене. Процесс установки новых элементов механизма газораспределения требует специальных инструментов для натягивания ремня, помощника для удержания шестерен, установленных по меткам.

Необходимо заменить комплект ГРМ? Переходите по ссылке https://autodoc.ua/category/komplekt-grm-id233-3 для выбора необходимого набора. Интернет-магазин Autodoc предлагает купить качественные детали и расходные материалы на любые автомобили по приемлемым ценам.

Особенности и неисправности


Данная группа элементов системы газораспределения может безопасно эксплуатироваться около 30-50 тыс. км. Параметр зависит от рекомендаций в руководстве, от качества запчастей. Возможные неисправности:
  • Стирание ремня о боковые буртики натяжного или обводного подшипника;
  • Обрыв ремня – в большинстве автомобилей приводит к загибанию клапанов (ударяются о поршни);
  • Износ подшипника – излишний шум, сильный нагрев (может привести к заклиниванию).
  • Автомобили, в которых ремень ГРМ приводит в действие помпу, требуют одновременной замены последней со всем комплектом.

При покупке некачественных запчастей возможен обрыв ремня или шум роликов уже при 200 км. Не стоит экономить на данном узле, так как его поломка может привести к повреждению клапанов, поршневой группы, ГБЦ – это потребует дополнительных затрат времени и денег на ремонт.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Автомобили 13:29 Четверг 0 568 Поиск запчастей по VIN-коду на Hyundai Accent Корейские автомобили традиционно пользуются спросом у украинских автомобилистов. Такие модели, как Hyundai Accent, Kia Rio, Chevrolet Lacetti или Aveo корейской сборки были и остаются среди наиболее продаваемых моделей на украинском автомобильном рынке. Покупатели ценят высокий уровень надёжности и комфорта этих авто. Не последнюю роль играют и вполне доступные цены по сравнению с продукцией немецкого или японского автопрома.