» » » » Махровая ткань и изделия из неё: банные халаты и полотенца
17:40 Понедельник 0 797
17:40, Понедельник, 22 октября 2018

Махровая ткань и изделия из неё: банные халаты и полотенца

Если Вы ищете банные полотенца и халаты, которые хорошо вбирают влагу, рекомендуем обратить внимание на махровую ткань. Её производят из натурального хлопка или льна, а главная характерная её особенность — ворсистая поверхность. Между ворсинками хорошо удерживается воздух, благодаря чему материал не только обладает повышенной гигроскопичностью, но также удерживает тепло.

Махровые халаты: их преимущества


купить махровый халатИз махры шьют много разных вещей: постельное бельё, платья, футболки, лёгкие летние костюмы. Также на сайте интернет-магазина Shop-Comfort в Киеве Вы сможете купить махровый халат с доставкой по всей территории Украины по выгодным ценам. У этого материала есть масса достоинств, помимо перечисленных выше:
  • он не вызывает кожных раздражений и дерматита у детей;
  • абсолютно безопасен для аллергиков;
  • хлопок обладает антисептическими свойствами, препятствуя размножению болезнетворной микрофлоры;
  • мягкий и приятный на ощупь.

После принятия тёплой ванны мужской махровый халат не даст телу остыть, Вы будете чувствовать себя в нём свежо и комфортно.

Для улучшения качеств махровой ткани в лёгкой промышленности допускается применение синтетических волокон — полиэстера, эластана, микрофибры. Производят махровую ткань также из бамбуковых волокон. В результате изделия обладают всеми свойствами, что и натуральный хлопок.

Правила ухода за изделиями


Чтобы вещь прослужила максимально долго, за нею нужно правильно ухаживать:
  • стирать в машинке при температуре не более 60-ти градусов;
  • лучше использовать жидкие моющие средства вместо обычного порошка;
  • отжимать лучше в машинке;
  • если сушить под прямыми солнечными лучами, повышается жёсткость материала.

Махровые вещи желательно стирать отдельно от одежды с металлическими элементами — молнии, пуговицы — так как они могут цепляться за петли и рвать их. Глажка не рекомендуется. Если в процессе стирки порвалась одна из петелек, её можно попросту обрезать ножницами.

Самый главный минус изделий из махры состоит в том, что они долго сохнут, так как вбирают много влаги. Если качество материи низкое, со временем петли начнут распускаться сами по себе. Именно поэтому советуют выбирать вещи из этой ткани в магазинах, которые представляют продукцию известных брендов. Хорошие махровые халаты стоят, как правило, от двух тысяч гривен. Но зато они прослужат Вам несколько лет.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Одежда / Фото 12:23 Суббота 0 720 Из каких тканей шьют демисезонные женские пальто Лето, как обычно, быстро пролетело. Последние солнечные деньги в сентябре, и нас ожидает унылая осенняя погода с дождями, заморозками и первым снегом. Но женщинам хочется выглядеть привлекательно даже в эту дождливую пору. И это вполне возможно, если Вы купите демисезонное женское пальто в официальном интернет-магазине Mila Nova в Харькове и с доставкой по Украине.