» » » » Идеальная мебель для прихожей - советы по выбору
13:50 Вторник 0 1 061
13:50, Вторник, 13 февраля 2018

Идеальная мебель для прихожей - советы по выбору

Стремление к идеалу заложено в нас самой природой. Обставляя квартиру, мы выбираем лучшую мебель для кухни, спальни, гостиной, незаслуженно обделяя прихожую своим вниманием.
Подобно тому, как театр начинается с вешалки, так и любой дом начинается именно с мебели в прихожей. Как выбрать для этой комнаты идеальный вариант обстановки?

Идеальная мебель для прихожей - советы по выбору

Прихожая: стандартный набор мебели


Мебель у входа в дом должна быть не только красивой, но и функциональной. Именитые дизайнеры могут предложить разместить в прихожей зеркало, кресло или стильный коврик. Но на практике такой набор мебельных аксессуаров оказывается неудобным. Ведь войдя в дом или квартиру, нужно где-то повесить верхнюю одежду, поставить обувь, ключи, зонт, сумку и много других необходимых вещей. Поэтому традиционный набор мебели для прихожей включает в себя следующее:
  • Вешалка;
  • Комод;
  • Сидение;
  • Зеркало;
  • Подставка для обуви;
  • Шкаф.

Необязательно приобретать эти элементы интерьера отдельно. Их гармоничное соединение в единую композицию можно посмотреть на сайте GreenMebel.

Кроме того, стандартный набор можно легко заменить современным шкафом-купе. В нём уже присутствует большое зеркало, а также достаточно места для размещения всего необходимого.

Формы, линии, цвета


Выбор мебели в прихожую также зависит от её размера. Небольшое помещение можно расширить правильным освещением или зеркалом в дверце шкафа от пола до потолка. Экономить место в прихожей помогают угловые стенки. Угловой вариант расположения гармонично впишется в ту площадь, где входная дверь располагается сбоку.

Просторная прихожая может стать более функциональной при помощи отдельной ключницы, тумбы с ящиками для мелочей, а также с угловыми открытыми полками.

Светлые варианты мебели визуально расширяют пространство, тёмные уменьшают его. Здесь выбор оттенка зависит не только от личных вкусов, но и от размера самой прихожей.

Прихожая: используемые материалы


Мебель у входа всегда подвержена активной эксплуатации. Вбегая в дом за забытой сумочкой, мы с силой дёргаем дверцу шкафа, так как очень торопимся. Снимаем грязную обувь, ставя её на открытую полку, вешаем мокрое пальто на крючок. Данные манипуляции уменьшают срок службы любой мебели. Чтобы прихожая прослужила максимально долго, её фурнитура должна быть металлической, а материал износоустойчивым.

Мебель из ДСП стоит недорого, но и служит не слишком долго. МДФ или ДВП дольше сохраняют свой первозданный облик. Облицовка шпоном при использовании ДСП повышает практичность мебели, не сильно увеличивая её цену. Благодаря современным технологиям деревообработки, любой может выбрать для себя качественную прихожую по оптимальной цене.


Фото: https://green-mebel.com.ua/

Выбор мебели: несколько советов


Для того чтобы избежать разочарования от использования мебели в прихожей, можно применить на практике следующие советы:
  • Открытые и закрытые полки. Вешалки в шкафе-купе не смогут полноценно заменить открытые крючки для одежды. Мокрую от снега и дождя куртку не вешают в закрытый шкаф, её удобнее разместить на крючке возле двери;
  • Оригинальные детали. Зеркальные консоли, грифельные доски для записей и плетёные ящики на полках смогут превратить обычную прихожую в модное и неординарное помещение;
  • Округлые линии и необычные сочетания. Закруглённые углы шкафов и комодов придают небольшому пространству недостающей лёгкости. Игра на контрастных оттенках сделает мебель более выразительной и индивидуальной;
  • Базовый набор элементов. В той или иной модификации пространство у входа должно иметь всё нужное для хранения и примерки вещей: шкафы, полки, зеркала, сидения, вешалки;
  • Встроенная подсветка. Такой вариант освещения буквально преображает мебель, позволяет легко найти что-то в шкафу, делает отражение в зеркале глубоким и насыщенным.

Выбор мебели в прихожую – ответственное мероприятие. Здесь важно уделить достаточное внимание деталям. Например, стёкла для шкафа должны быть повышенной прочности. У входа всегда мало места, и от случайного удара или сильного давления обычное стекло треснет. Ролики для раздвижных дверей лучше выбирать без пластиковых деталей. Простые мелочи, ломающиеся при активной эксплуатации, способны омрачить жизнь каждому, если они были подобраны неправильно. Но главным критерием выбора всегда остаётся личный вкус хозяина дома.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Мебель / Фото 15:42 Понедельник 0 761 Кровать в спальню: как выбрать, где купить? Выбор кровати – дело индивидуальное, но есть несколько ключевых элементов, которые обязательны к изучению. О размерах говорить не будем – Вы уже наверняка всё промеряли и определились с габаритами. Остаётся учесть парочку нюансов, и можно покупать.