» » » » Главная задача в проектировании web интерфейсов
11:19 Вторник 0 479
11:19, Вторник, 12 декабря 2017

Главная задача в проектировании web интерфейсов

Создавая очередной сайт, каждый заказчик стремиться получить от программистов самый оптимизированный интерфейс, который бы позволил посетителям свободно оперировать имеющимися у них инструментами.
Именно удобство использования кнопок, меню и вкладок позволяет в итоге создать конкурентоспособный проект. Учитывая возросшие требования среднестатистического пользователя интернета подобные требования к качеству можно считать обоснованными.

Главная задача в проектировании web интерфейсов

Web интерфейс, перегруженный лишними элементами графики, теряет свою привлекательность. Прошли времена, когда посетители массово пользовались ресурсами с наилучшими визуальными эффектами. Интернет-магазины ввели моду на получение исключительно целевого товара, а промежуточные элементы должны выполнять лишь посреднические функции.

Простота использования меню


Категории и меню программистами сокращаются всё больше. Перегруженность страницы ячейками создаёт десятки альтернативных вариантов. Подобные свободы приводят многих к замешательству. Оптимальным вариантом принято считать вывод всей основной информации на первую страницу. В меню принято уже добавлять второстепенные задачи.

Такие проекты как landing page повсеместно используются компаниями и предприятиями. Учитывая ненадобность в большом количестве вариантов, посетителю предлагается сразу ознакомиться с предложением и оформить заказ. Это отвечает желаниям всех сторон: одни хотят продать, а другие купить.

Landing page или наличие минимального количества меню помогает:
  • избавить покупателя от получения ненужной информации;
  • сразу указывает направление для достижения своей цели;
  • вывод всех данных на главную страницу гарантирует ознакомление с ней;
  • упрощает использования сайта на планшете и смартфоне.

Единый стиль для всех элементов


Человеческий мозг быстро адаптируется к монотонным изображениям. Исходя из таких особенностей мышления, веб-интерфейс требуется создавать в единой концепции. Выделяющиеся элементы показатель низкого качества работ, когда программист не смог воплотить единый графический образ.

Все известные сайты не только соблюдают однообразие, но чётко копируют друг друга в цвете. Это позволяет пользователям при необходимости мгновенно приспосабливаться к другому ресурсу. Нынешние люди имеют аккаунты во всех социальных сетях, поэтому полагать, что они останутся верны кому одному глупо.


Взаимосвязанные и логические структуры


Проектирование интерфейсов позволяет создавать простейшие схемы, соединяющие в себе все компоненты и взаимосвязь между ними. Чем проще удастся выстроить необходимую пользователю цепочку его действий, тем потребительский интерес становиться больше.

Интуитивно понятные клики создают двустороннюю доверительную связь между интерфейсом и человеком. Когда появляется чувство полного контроля, разрушаются любые барьеры. Посетитель не должен обладать знаниями программиста для подчинения функций сайта себе. Для ознакомления с особенностями управления требуется выделять до 10 секунд. Превышение данной отметки свидетельствует о низких показателях проработанности интерфейса.

Минимальный путь к целевому действию


Все стремятся получить всё и сразу. Web интерфейсу необходимо обеспечить быстрый переход к требуемой цели. Поэтому применяется техника одного действия на экране. Ограничивая посетителя в выборе, не ограничивает его конституционные свободы, а наоборот способствует принятию правильного решения.

Некоторые сайты для увеличения прибыли помещают много рекламы. Наличие баннеров смешает концентрацию внимания с цели и рассеивает его. В итоге покупатель колеблется в принятии решения, а продавец теряет возможность что-то продать. Иногда эффективнее нести убытки в плане доступа рекламодателей к страницам. Только постоянные клиенты готовы мириться с баннерами. Новенькие пользователи предпочтут поиски альтернативного ресурса.

Выстраивание минимального пути к целевому действию достигается:
  • помещением одного действия на экран;
  • скрытием рекламных предложений до получения посетителем желаемого;
  • навигацией по сайту прямолинейного характера.

Главная задача в проектировании web интерфейсов заключается в упрощении действий пользователя на пути к целевому товару или услуге. Тратить бюджетные деньги на создание пустых графических элементов и необоснованные слои не целесообразно. Эффективнее через прототипирование установить конечную цель и прямой путь к ней.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Интернет и хостинг 14:04 Пятница 0 903 Как выбрать сетевой адаптер правильно – рекомендации Prote Все мы пользуемся интернетом часто и везде, где только можем это сделать. Соединение с интернетом может происходить с помощью кабеля или же без него. Во втором случае мы говорим о беспроводном соединении WI-FI – вот о нём мы и будем сегодня говорить.