19:44 Воскресенье 0 665
19:44, Воскресенье, 12 ноября 2017

Новый флагман Xiaomi презентуют до конца года

Несмотря на многочисленные обещания и даже официально заявленные сроки, китайский технический производитель Xiaomi планирует презентовать свой новый мобильный флагман на несколько месяцев раньше - в декабре текущего года вместо марта 2018.
Такие новости очень порадовали поклонников бренда, ведь это значит, что технические характеристики новинки будут подтверждены в ближайшее время.

Первые новости о смартфоне


По последним данным сайта обслуживания мобильной техники Ай-Яй-Яй, новинка станет продолжением ведущей линейки холдинга и получит название Xiaomi Mi6C. Разработчики создали устройство на основе второй версии фирменного 10-нанометрового процессорного чипа Surge S2 на 8 ядер. Для этого чипсета характерна высокая производительность при низком энергопотреблении, благодаря чему бренд планирует использовать его во всех топовых устройствах.

Также есть информация, что девайс будет оборудован крупным сенсорным дисплеем с диагональю 5,65 дюймов и соотношением сторон 18:9. Корпус будет изготовлен из ударопрочного каленого стекла с металлической рамкой и олеофобным покрытием, а камера получит двойной объектив и 6-элементную оптику. Оставшиеся характеристики, скорее всего, будут совпадать с флагманским предшественником Мi6, который можно назвать основным устройством популярной линейки.

До этого момента журналисты специализированных СМИ были уверены, что презентация, а значит, и начало продаж новичка состоится не ранее марта 2018 года, и представители Xiaomi периодически поддерживали эту версию. Но недавно стало известно, что уже в третьем квартале текущего года стартовало массовое производство фирменных процессоров Surge S2. И поскольку эта система на кристалле используется только в Mi6C, значит, сама модель уже готовится к выходу и будет презентована намного раньше заявленного срока.

Предполагаемая стоимость китайской новинки составляет 400-500 американских долларов. При этом некоторые издания до сих пор сомневаются не только в дате выхода и цене гаджета, но даже в его названии. Среди существующих версий присутствуют Xiaomi Mi6X и даже неожиданное Xiaomi X1.

Что касается сложностей в ремонте модели, разработчики решили не изменять традициям и сделали аппарат легкоремонтируемым. Если сравнить устройство с популярными сейчас айфонами 8, то обслуживать Mi6C в разы проще и дешевле. Например, даже замена экрана или установка нового защитного стекла займёт у опытного специалиста не более нескольких часов в самом запущенном случае. А чтобы сравнить сложность для обеих популярных моделей, можно самостоятельно посмотреть фотоотчет процедуры замены стекла айфон 6 отдельно от экрана в популярном сервис-центре Ай-Яй-Яй.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent