» » » » Кроссовки для большого тенниса: как их выбирать
17:10 Пятница 0 1 670
17:10, Пятница, 21 декабря 2018

Кроссовки для большого тенниса: как их выбирать

Здоровый образ жизни становится всё более популярным в последние годы. Многие люди начинают посещать тренажёрные залы и фитнес-клубы, а во дворах новостроек появляются поля для футбола, турники и даже ограждённые теннисные корты. Если Вы любите большой теннис, то нужно не только постигать азы игры, но и правильно подходить к выбору соответствующих аксессуаров и спортивной одежды: ракетки, мячики, костюмы и обувь для тенниса.

Кроссовки теннисные: на что обратить внимание?


Теннис — это игра, во время которой на ноги приходится огромная нагрузка, теннисист не стоит на месте, а перемещается рывками по всему периметру своей стороны корта. Если обувь подобрана неправильно, и Вы не чувствуете себя в ней комфортно, то вывихи и растяжение связок — это лишь вопрос времени.

Если Вы ищете хорошие кроссовки для тенниса, смотрите тут, на сайте официального интернет-магазина итальянской торговой марки Lotto, какую можно купить недорогую, но качественную обувь, соответствующую всем Вашим ожиданиям. При выборе обращают внимание на массу моментов:
  • покрытие корта;
  • пора года;
  • строение и размер стопы;
  • играете на открытой или закрытой площадке (в помещении) и пр.

Так, если игры происходят на ковровом покрытии, оптимальным вариантом станут кроссовки с ровной подошвой с неглубоким протектором. Для газона выбирают шипованную обувь, а для грунтового покрытия — универсальный протектор типа «ёлочка».

Кроссовки для тенниса Lotto

Типы теннисных кроссовок и строение стопы


Мы не будем описывать анатомические особенности, скажем только, что определить свой тип стопы можно по тому, на какую её часть приходится наибольшая нагрузка во время передвижения:
  • Идеал (норма) — нагрузка поровну распределяется по всей плоскости;
  • супинация — внешняя сторона;
  • пронация — внутренняя сторона.

Соответственно, выбирать кроссовки нужно таким образом, чтобы их подошва была достаточно жёсткой и обеспечивала баланс распределения нагрузки на всю стопу. На заднике и носке должны быть усиленные части для защиты пятки и пальцев от возможных повреждений. Не рекомендуется покупать обувь на липучке, так как фиксатор может пережимать сосуды.

Но главный принцип подбора идеальной спортивной обуви — соответствие размерам и Ваше удобство. При заказе через интернет с помощью линейки измерьте длину и ширину стопы, и подберите свой размер по таблице. Если доставка осуществляется курьером, то при нём можно надеть обувь и убедиться, что она Вам подходит.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Обувь / Видео / Фото 17:34 Четверг 0 2 755 Типы мужских туфель: их особенности и параметры Актуальность классической обуви видна даже сегодня, поэтому каждому мужчине стоит знать о её типах. Какими видами представлена классическая мужская обувь? Разбираемся вместе с нашими старыми друзьями, магазином брендовой обуви JRL - перейти на сайт.