» » » » Макс Поляков дал второе дыхание американскому аэрокосмическому стартапу Firefly
11:42 Пятница 0 1 308
11:42, Пятница, 26 января 2018

Макс Поляков дал второе дыхание американскому аэрокосмическому стартапу Firefly

Макс Поляков, основатель Ассоциации Noosphere и управляющий партнёр Noosphere Ventures, приобрёл активы аэрокосмической компании Firefly, базирующейся в США. До продажи она была известна под именем Firefly Space Systems и занималась созданием лёгкого и сверхлёгкого ракетного транспорта, чтобы доставлять грузы на орбиту планеты.
Макс Поляков запустил Firefly Aerospace

Image credit: Firefly Aerospace via Facebook
Базисом для реорганизации стала другая космическая компания, принадлежащая Максу Полякову и Noosphere Ventures: EOS Launcher — частная компания, которая разрабатывает космические технологии полного цикла, от запуска ракет до анализа данных наблюдений за Землей из космоса и применения их для бизнеса, науки и общественных целей.

По информации портала Crunchbase, бывшая Firefly Systems обладала больше $22 млн инвестиций суммарно. Причиной возникших финансовых трудностей стал тот факт, что компания не смогла закрыть сделку с ключевым европейским вкладчиком. Из-за этого Firefly отправили весь персонал в отпуск на неопределённый срок. Спустя 8 недель Том Маркусик, CEO компании, заявлял о потенциальных вложениях от партнёров в размере $300 млн, но их так и не поступило. Руководство компании объявило о продаже активов на аукционе для погашения долга. Noosphere Ventures во главе с Максом Поляковым выкупила большинство выставленных акций, патентных документов и лицензий. Так Макс Поляков из Noosphere Ventures стал собственником активом компании и переименовал её в Firefly Aerospace.

Макс Поляков намерен нанять на работу большинство ушедших в вынужденный отпуск членов команд бывшей FSS, в том числе и вышеупомянутого CEO Тома Маркусика. Локация компании не изменится и территориально продолжит работать в Техасе, город Сидар Парк. Всего Макс Поляков вложил в новое приобретение $75 миллионов, а планы по продвижению и развитию новой компании планирует опубликовать летом.

Сейчас аппаратный парк Firefly Aerospace представляет из себя две ракеты Alpha и Beta. Alpha предназначена для доставки до 0,5 т на околоземную орбиту, а Beta может доставить около 1,1 т, так как фактически представляет собой несколько объединённых Alpha. Кроме того, ракету Beta можно запустить повторно. Вся продукция Firefly производится с внедрением в производство композитных материалов, таких как углеводород. Ещё одна особенность Alpha и Beta — способность обеспечить стабильное давление в устройстве автономно, не применяя фиксацию наружного сопла.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Транспорт / Фото 18:40 Среда 0 817 Приложения для вызова такси: в чем их плюсы и минусы В областных центрах Украины и в больших райцентрах работают службы GPS-такси. Как правило, все они интегрируются с мобильными приложениями, значительно упрощающими работу диспетчеров и водителей. Также положительные изменения ощущают и сами пассажиры, потому что вызвать машину можно везде, где есть покрытие Wi-fi или 3G.