» » » » Пять полезных функций поворотных камер видеонаблюдения
21:15 Вторник 0 627
21:15, Вторник, 16 апреля 2019

Пять полезных функций поворотных камер видеонаблюдения

У поворотных камер есть несколько интересных функций, которые Вы можете использовать для получения более качественных результатов.
Поворотные видеокамеры с функциями панорамирования, наклона и масштабирования (pan, tilt, zoom - PTZ) являются отличным вариантом для наблюдения на больших территориях. Регулировать их положение, увеличивать и уменьшать масштаб объектов в кадре можно удалённо. Такие возможности делают поворотные камеры видеонаблюдения более популярным решением для обеспечения безопасности на крупных объектах.

Если Вы собираетесь купить PTZ-камеры видеонаблюдения, эта статья поможет Вам сделать осознанный выбор. Технологии IP-видеонаблюдения постоянно развиваются, и у поворотных камер есть несколько интересных функций, которые Вы можете использовать для получения более качественных результатов. Прежде чем мы углубимся в них, давайте разберём основы, например, определим необходимую кратность оптического зума.

Определение требуемого фокусного расстояния и разрешения


Если Вы выбираете камеру видеонаблюдения для улицы, с помощью Карт Google можно измерять расстояние между местом, где она будет установлена, и тем местом, где может появиться объект, который нужно будет идентифицировать. Как только Вы определите это расстояние, то сможете выбрать видеокамеру наблюдения с фокусным расстоянием, которое соответствует Вашим требованиям. Разделив максимальное фокусное расстояние на минимальное фокусное расстояние, мы получим значение, которое характеризует кратность оптического зума. Например, камера видеонаблюдения с фокусным расстоянием 4,3-170 мм имеет 40-кратный оптический зум (170/4,3 = 40).

Рекомендуем Вам остановить свой выбор на оборудовании, оснащённом сенсорами с разрешением не менее 2 мегапикселей. Датчики высокой чёткости и качественные объективы обеспечат хорошие результаты даже на расстоянии десятков метров.

Купить поворотные IP-камеры в Киеве

А теперь мы перейдём к полезным функциям поворотных камер видеонаблюдения:

Мощная ИК-подсветка


Если Вам нужно вести съёмку ночью, Вам понадобится поворотная видеокамера наблюдения с мощными ИК-светодиодами, которые могут в полной темноте освещать объекты, находящиеся на большом расстоянии.

Автоматическое отслеживание


Функция автоматического слежения не является чем-то новым, но за последние годы эта технология улучшилась и стала гораздо более эффективной в слежении за объектами, представляющими интерес для службы безопасности. Сегодня Вы можете настроить автоматическое отслеживание объектов различных размеров - маленьких, средних и больших.

Электронная стабилизация изображения (EIS)


Уличные камеры видеонаблюдения с поворотными функциями часто устанавливают высоко на зданиях или на столбах, чтобы охватить большую часть охраняемой территории. Если Вы собираетесь использовать свою поворотную видеокамеру в таких условиях, Вам следует обратить внимание на функцию электронной стабилизации изображения (EIS).

Дополнительный источник питания


Для функционирования моторизированного объектива требуется дополнительная мощность, поэтому большинство PTZ-камер видеонаблюдения оснащаются источником питания переменного тока 24 В. Если Вы используете кабель переменного тока 24 В и кабель PoE, Вы сможете обеспечить резервное питание.

Расширенный динамический диапазон


Съёмка видео в местах с контрастным освещением является сложной задачей. В этом случае рекомендуем выбрать видеокамеру наблюдения, которая использует такую функцию как расширенный динамический диапазон (HDR). Камера видеонаблюдения с технологией HDR создаёт два отдельных кадра - один с короткой выдержкой, а другой - с длинной выдержкой - и объединяет их в режиме реального времени в одно качественное изображение.

В этой статье мы рассказали Вам об основных функциях поворотных видеокамер, которые могут повлиять на эффективность всей системы видеонаблюдения.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Видеонаблюдение и охрана 14:21 Понедельник 0 1 260 Покупка видеодомофона для квартиры: правила выбора В современном 21 веке, когда люди буквально обустраивают своё жилище дорогой техникой, увеличивается вероятность грабежей и преступлений. Люди борются с этим, ставя железные двери, решётки на окна, заводя сторожевого пса и т.д.