» » » Уплата ЕСВ: основные требования
12:21 Суббота 1 619
12:21, Суббота, 18 мая 2019

Уплата ЕСВ: основные требования

С целью предотвращения роста задолженности по ЕСВ напоминаем, что со 2-го мая 2019 года вступили в силу новые счета для уплаты единого взноса.
  1. Единый взнос подлежит уплате независимо от финансового состояния плательщика.
  2. Обязанности плательщиков ЕСВ возникают у физических лиц-предпринимателей (ФЛП), в том числе избравших упрощённую систему налогообложения, членов фермерского хозяйства и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, со дня их государственной регистрации/с начала осуществления деятельности и прекращаются после государственной регистрации закрытия (прекращения) ФЛП/прекращения соответствующей деятельности. При этом уплата взноса производится за месяц, в котором произошла такая регистрация/прекращение.
  3. С 1 января 2017 года все ФЛП должны уплачивать ЕСВ за себя на уровне минимального страхового взноса ежеквартально за исключением льготной категории. При этом сумма ЕСВ не может быть меньше размера минимального страхового взноса за месяц, который на сегодняшний день составляет 918,06 гривен. В случае, если таким плательщиком не получен доход (прибыль) в отчётном квартале или отдельном месяце отчётного квартала, такой плательщик обязан определить базу начисления, но не больше максимальной величины базы начисления единого взноса, установленной Законом. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размера минимального страхового взноса.
  4. Юридическое лицо, ФЛП или физическое лицо не может оплатить денежное обязательство по единому взносу за других граждан.
  5. В случае несвоевременной или не в полном объёме уплаты единого взноса к плательщику применяются финансовые санкции, а должностные лица, виновные в нарушении законодательства о сборе и ведения учёта единого взноса, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность согласно закону.
  6. Рассрочка и отсрочка задолженности по уплате ЕСВ не предусмотрены. Задолженность не подлежит списанию.
  7. Срок давности относительно начисления, применения и взыскания сумм недоимки, штрафов и начисленной пени по единому взносу не применяется.
  8. Плательщику, у которого возник долг, направляется требование об уплате недоимки. На погашение указанных в требовании сумм плательщику предоставляется 10 календарных дней. В случае непогашения согласованного долга по единому взносу налоговые органы направляют в порядке, установленном законом, в органы государственной исполнительной службы требование об уплате недоимки.

Кременчугское управление ГУ ГФС в Полтавской области
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Absolute
      Absolute из Украина
Kiev
      20 мая 2019 14:26 #552698
      +2
      Если возникнет необходимость в регистрации закрытия ФЛП (ликвидация), вам могут помочь в ЮФ Абсолют, обращайтесь за бесплатной консультацией.
    Экономика 14:08 Суббота 0 15 415 Вниманию граждан, получающих субсидию! Для регулярного контроля за правильностью назначения субсидии и целевого использования бюджетных средств отделом государственных социальных инспекторов управления социальной защиты населения постоянно проводятся проверки путём сверки информации через Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и региональную базу данных подсистемы «НАИС» Единого государственного реестра МВД.