» » » Нужно ли ребёнка отдавать учиться летом?
16:13 Суббота 0 997
16:13, Суббота, 2 июня 2018

Нужно ли ребёнка отдавать учиться летом?

Дети и взрослые имеют полярно разные представления о том, какими должны быть летние каникулы. Пока школьники мечтают освободиться от надоевших занятий, родители составляют план учёбы на время летних каникул.
Чем занять ребёнка летом? Вопрос для многих сложный. Найти на него ответ нам помогла Школа ментальной арифметики Соробан®, где очередное лето стартовал набор на курс летнего интенсива.

Летний лагерь для детей или учёба летом без отрыва от отдыха


Первое, что должны понимать родители: каникулы в первую очередь предназначены для отдыха. Если у ребёнка хромает успеваемость по математике или иностранному, конечно, самый простой выход – устроить ему регулярные уроки по этим предметам дома и с репетитором. Но такой подход только расстроит школьника, заставит его негативно относиться к сложным дисциплинам. Значит, необходимо искать такие развивающие курсы для детей, где:
  • занятия проходят в нестандартной обстановке;
  • дети не будут загружены уроками целый день;
  • школьнику весело, интересно;
  • цель обучения – развитие без требований, усталости.

Летний инстенсив в Соробан® по всем пунктам соответствует перечисленным запросам. Подробнее о программе:
  1. Классы школы Соробан® – светлые, ярко оформлены и оборудованы современной аппаратурой.
  2. В обучении используются компьютерные технологии (компьютерные игры, учебные программы), аудио- и видеоматериалы.
  3. Атмосфера на уроках не похожа на школьную. Здесь дети свободно общаются между собой и с тренером, вместе решают сложные задачи, то есть они являются не «слушателями», а активными участниками процесса.
  4. Во время стандартного урока в рамках занятия тренер обязательно делает паузы для подвижных развивающих игр, которые являются частью учебной программы.
  5. Частота посещения детского летнего лагеря Соробан® – дважды в неделю, а длительность тренировок дома – примерно полчаса. При такой плотности занятий у школьника остаётся много свободного времени на общение с друзьями, личные увлечения.

Методика устного счёта Соробан®. Преимущества летних курсов для школьников


Школа устного счёта предлагает особый способ подготовки к школе летом для детей младшего школьного возраста. Трудности с математикой легко решаются, если заменить утомительное заучивание таблицы умножения ментальным счётом.

За месяц интенсивных тренировок школьники легко усваивают навык быстрого счёта в уме. В чём преимущество такого способа?

  1. В процессе обучения активно стимулируются и привыкают работать слаженно полушария мозга.
  2. Развиваются основные способности, необходимые для успешного обучения: память, внимание, наблюдательность, воображение, логическое мышление и т.д.
  3. Умственные нагрузки способствуют развитию интеллекта, творческого потенциала, увеличению возможностей головного мозга. Результатом является высокая успеваемость школьника в грядущем учебном году.
  4. Развивается моторика пальцев обеих рук – важный элемент развития речи, навыков письма, памяти.
  5. Способность считать быстрее всех в классе придаёт уверенности и решительности в других сферах обучения.

Скоростной счёт за месяц – впечатляющий результат развивающих курсов для детей в центре ментальной арифметики. Но самая большая победа – это раскрытие детского потенциала, ведь приобретённые способности ученики курсов успешно будут использовать на протяжении всей жизни.

Школа ментальной арифметики советует своим маленьким воспитанникам не останавливаться на достигнутом. На базе летнего интенсива в Соробан® школьник может поступить на полные курсы ментальной арифметики и расширять возможности своего мозга до бесконечности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Образование 14:19 Четверг 0 447 Участники АТО могут получить высшее образование за счёт городского бюджета На заседании комиссии по рассмотрению заявлений участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, и изъявили желание получить высшее образование за счёт средств городского бюджета в вузах г. Кременчуга, рассмотрели документы, поступившие от кременчужанина с определённым статусом.